01.08.2016 0:00

Повернення з відпустки

Перепрошую в тих, хто не зміг достукатись до мене ...
Читать полностью
 
06.06.2016 0:00

[Отменено из-за погоды...] Вечно молодой дедушка Сулико разожжет...

участок пляжа на оз. Горащиха, напротив 7 линии в ...
Читать полностью
 
12.07.2015 0:00

kiwi Dnistr 2015

Байдарочно-палаточный поход в режиме supermatraz…
Читать полностью
 
19.11.2013 0:00

Старатели

Пригоди лижників у країні неляканих сноукетів
Читать полностью
 
19.11.2013 0:00

Белка в Сибири

О сноукэтинге и фрирайде в затеряном сибирском пос...
Читать полностью
 

 

Stubai statt Dubai-4

Поговорим немного про апрески в Штубайталь. Распространенное мнение, что Штубай - не "апрескишное" место. И, в общем-то", это мнение имеет под собой все основания. Долина Штубай - тихое и очень спокойное место - эталонный Тироль.

Ну да, есть там множество ресторанов, где можно посидеть. Но и только. В Фулпмесе есть стрипбар. Увы, но и TableDance - далеко не лучшее место для релакса. Все, чего там есть хорошего - это Ксюха, хозяйка. Девчонка симпатичная (сама бывшая стриптизерша) и весьма приятная в общении. Если захочет общаться - будет с кем поговорить. Кроме хозяйки смотреть там не на что - после того, как русские танцовщицы уехали, оставшиеся... Как говорится: "гыгыгыгыгггглавное - нененене бояться". Страшненькие они. Венгерки, в основном. А кроме "посмотреть" в стрипе тамошнем ничего "такого" не практикуется - строго у них с этим. Мы раньше зависали в стрипе по той лишь простой причине, что там пиво было немного дешевле, чем в окружающих кабачках, да и все заведения закрываются рано или поздно, а Столовка "Танцы" до утра работает. Почти. Кстати, все, кроме пива, в стрипе неразумно дорогое. Шампанское вообще каких-то космических денег стоит. Так что, осторожнее - не пытайтесь показать свою широкую натуру и угостить толстую румынку чем-то веселеньким с пузырьками. Может больно ударить по бюджету поездки.

Когда-то в Фулпмесе был один разудалый бар. Недалеко от Кирхенплатц, по Банштрассе, не доходя до Херенгассе. Барчик маленький, но очень шумный. Настолько там ярко отжигали, что на очередном сборе Совет общины постановил бар закрыть. Назначили дедлайн. Мы как раз попали на день закрытия. Хозяева бара на назначенную дату собрали всех завсегдатаев - поприезжало столько, что внутри все не поместились и на улице еще с полсотни народу тусовалось. Сжигали какие-то чучела, бутафорскую ладью с викингом (надеюсь, он тоже был бутафорским), туда-сюда бегали толпы вдребезги пьяных самураев с катанами, индейцев в перьях и еще каких ряженых. Всю ночь фестивалили, да так, что я, в принципе, начал относиться с пониманием к решению общины. Ровно с рассветом бар закрыли. При закрытых дверях еще сутки квасили. Кстати, эти два дня хозяин нашего аппартамента типа был в командировке в Италии. Это его красавица-жена так думала. Нуну...

Мы проводим вечера в Штубайталь тихо и вдумчиво. По приезду с ледника пару часов релакса на шезлонгах - пока солнце за горы не закатилось. Под бутылочку холодненького вайценбир. Потом дежурный остается в аппартаментах куховарить ужин, а остальные отправляются на вечерний променад в Фулпмес. Охочие на автобусе сваливают в Иннсбрук - там полчаса ехать. Потом ужин. Обычно происходит сие действо на улице, за дубовым столом, с видом на все еще освещенные солнцем снежные пики. Под ужин баварское пшеничное или ржаное нефильтрованное. Кто предпочитает - вино. Его там полно, молодого французского, итальянского и, хм, вполне зачетного австрийского - и все за вполне небольшие деньги. К вину сыр "вонючий" - тем, кто любит плесень тамошние магазины понравятся. Ужин плавно перетекает в просто посиделки, которые иногда затягиваютс далеко за полночь. Дежурный отвлекается, чтобы закинуть посуду в посудомоечную машину и тоже присоединяется к беседе. Как ни странно - отличное времяпрепровождение и за неделю не успеваем друг-другу надоесть. Может, дело в том, что мы довольно большими коллективами выезжаем в Штубай. Люди интересные, есть кому рассказать, а есть и кому послушать. Вот и на этот май я уже зарезервировал отдельный дом в пригороде Фулпмеса. И, наверное, буду еще дополнительно в соседних домах аппартаменты добронировать.

Раньше еще было весело по окончании каталки сидеть на открытой площадке в барчике, который на Муттерберге прямо под выездом кабинок из ангара. Там практиковалось хоровое пение всяких тирольских и баварских песенок. Это что-то! Когда сидит толпа мужиков и в полсотни глоток орет что-то веселое. Ну, и румяные девахи тоже подтягивают. Но крайние два года как-то не слышно этого хора, да и в баре сидит обычно от силы 4-5 человек. Тусовка переместилась в бар при новопостроенной гостиннице на Муттерберге, но там уже как-то не так. Хотя сразу после каталки, если задержаться, можно застать что-то слегка смахивающее на пати, но на настоящий альпийский разгул не тянет. В крайний раз, когда мы там сидели, мой младший братишко взялся учить окружающих словам им же сочиненной песенки про "фрайтаг ист шон таг". Было весело, особо, если учесть, что часть его учеников таки была немцами для которых, секундочку, немецкий вообще-то родной. Это ведь не англичан в Каунертале учить орать "Бело-синий - самый сильный!" (речевка фанов киевского "Динамо"). Словом, если взять инициативу в свои руки, то апрески будет просто великолепен. Везде, где ты есть. Да хоть и на Муттерберге. Главное, не пропустить последний шаттл в долину.

Возвращаясь к стрипбару. Самые красивые девочки в долине - наши. Украинки. Россиянки тоже хороши, но их там ощутимо меньше. Нимкени, как и голландки хорошо смотрятся, когда молоденькие совсем, стильные такие сноубордисточки. А взрослые половозрелые особи в массе своей красотой не блещут. Полячки - эх, хороши! Кстати, там их немало. Итальянки - на любителя. Англичанки - не на что смотреть. К чему это я? А к тому, что поскольку "гусары денег не берут", да и в принципе в долине продажной любви нет, можно и нужно заниматься налаживанием международных связей. Делать это нужно на леднике, когда народ не прячется по норам. Легко можно вычислить, сама девочка приехала, в подружкой или "с кузнецом". Ну, и подкатывать свои эти, которые из нержавеющей стали. Тогда романтика и апрески обеспечены. Дерзайте!

А знаешь что? Поехали, я покажу тебе Штубай "живьем", что тут на пальцах рассказывать? Каждый год в мае мы туда ездим. Присоединяйся.