Вадим Чорний Новини Моя кар`єра Моя освіта Мої подорожі Блог kiwiClub kiwiЗвіти Буковель (апрель, 2013) 51 февраля! Пилипец (март, 2013) Драгобрат (февраль, 2013) Белка в Сибири Старатели Вышгород (январь, 2013) Водяники (январь, 2013) Оаза (январь, 2013) Пилипец (январь, 2013) Драгобрат (декабрь, 2012) Славско (2012) Буковель (декабрь-2012) Белые сны Монблана Белые сны Монблана (продолжение) Белые сны Монблана (заключение) Анна Пурникова Анна Пурникова (продолжение) Анна Пурникова (еще продолжение) Анна Пурникова (и еще продолжение) Анна Пурникова (продолжение продолжения) Анна Пурникова (День 0) Анна Пурникова (День 0 продолжение) Анна Пурникова (День 0 еще продолжение) Анна Пурникова (День 1) Анна Пурникова (День 1 продолжение) Анна Пурникова (День 2) Анна Пурникова (День 2 продолжение) Анна Пурникова (про парктроники) Анна Пурникова (Про Шиву) Анна Пурникова (Пашупатинатх) Анна Пурникова (Будднатх) Эль Классико (Эльбрус) Эль Классико (часть 2) Эль Классико (часть 3) Эль Классико (часть 4) Эль Классико (часть 5) Эль Классико (часть 6) Эль Классико (часть 7) Эль Классико (часть 8) Эль Классико (окончание) Покатушки в Иране Непал Непалыч Непал Непалыч (продолжение) Непал Непалыч (День 0) Непал Непалыч (День 1) Непал Непалыч (День 2) Непал Непалыч (День 3) Непал Непалыч (День 4) Непал Непалыч (День 5) Непал Непалыч (День 6) Непал Непалыч (День 7) Непал Непалыч (День 8) Непал Непалыч (День 9) Непал Непалыч (День 10) Непал Непалыч (День 11) Непал Непалыч (День 11 1\2) Непал Непалыч (День 12) Непал Непалыч (День 13) Непал Непалыч (День 14) Непал Непалыч (Заключение) Непал Непалыч (бюджет) Сноуборд Ваня Сноуборд Ваня (ч.2) Сноуборд Ваня (ч.3) Сноуборд Ваня (ч.4) Сноуборд Ваня (ч.5) Сноуборд Ваня (ч.6) Сноуборд Ваня (ч.7) Сноуборд Ваня (закл.) Боржава-2010 Чорногора Чорногора (продолжение) День Рождения №2 Красия Парашютинг-2009 Боржава-2009 Драгобрат (февраль, 2009) Sauze dOulx (январь, 2009) Первый раз на Эльбрус На Севера! Сплав на катамаранах-2007 Драгобрат-2007 Первый раз на Драгобрат Чимбулак проездом (2006) Шерегеш мельком (2006) Сплав на катамаранах-2006 На аэродроме (2006) Бегущая лань (2006) Вейк, Я & Кличко Шацкие озера (2006) Туркмен и его Баши (2006) kiwiВідео Гостьова книга Мапа сайту Stubai FM 100.0
01.08.2016 0:00

Повернення з відпустки

Перепрошую в тих, хто не зміг достукатись до мене ...
Читать полностью
 
06.06.2016 0:00

[Отменено из-за погоды...] Вечно молодой дедушка Сулико разожжет...

участок пляжа на оз. Горащиха, напротив 7 линии в ...
Читать полностью
 
12.07.2015 0:00

kiwi Dnistr 2015

Байдарочно-палаточный поход в режиме supermatraz…
Читать полностью
 
19.11.2013 0:00

Старатели

Пригоди лижників у країні неляканих сноукетів
Читать полностью
 
19.11.2013 0:00

Белка в Сибири

О сноукэтинге и фрирайде в затеряном сибирском пос...
Читать полностью
 

 

Анна Пурникова (День 0 еще продолжение)

День 0. Шарджа. Космопорт.

Сам перелет помнится смутно. Сначала мы прослушали информацию о полете на английском и арабском, потом послушали молитву, потом полетели. Атмосфера в салоне чем-то мне напомнила веселые перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Странно, учитывая, что мы находимся на борту мусульманского лайнера.

Тем не менее, время полета пролетело быстро. В какой-то момент слева по курсу появился Большой Кавказский хребет и красавец Эльбрус. Аэробус едва заметно качнул крылом (все бросились к иллюминаторам по левому борту) и полетел себе дальше, через просторы Ирана к Аравийскому полуострову.

Проснулся я, когда наш лайнер уже заходил на посадку над Персидским заливом. В черной арабской ночи отчетливо видны ярокоосвещенные прибрежные поселки. Пустыня расчерчена светящимися пунктирами дорог. Безупречно прямые, они весело убегают куда-то за горизонт. Внезапно под нами разливается море огней – это, собственно, и есть Шарджа. Еще несколько минут и А320 бежит по гулкой бетонке аэродрома.

Затем по «кишке» переходим в здание терминала. Я здесь бывал уже, и не раз, поэтому особо не впечатляюсь. Но для человека, попавшего в Шарджинский хаб впервые, весь окружающий антураж может показаться несколько странным. Вавилонское смешение всех рас и языков. Все ж, как-никак, самый крупный хаб между Западом и Востоком.

При этом сам терминал небольшой. Нам повезло, и мы довольно быстро находим незанятые кресла в одном из залов ожидания и, дабы оградиться от непрошенного вторжения, тут же расстилаем возле них спальники, раскладываем вещички, словом, обживаемся по-маленьку.

 

Далее начинается томительное ожидание. Бродим по терминалу, разменяв небольшое количество долларов на дирхамы, питаемся невероятно острой пищей в Бомбей Кафе, пьем кофе, спим, читаем, бродим по Dufry. Первая попытка прикупить виски не удалась – как транзитным пассажирам, нам его не продали. Но, поскольку очень нужно было, дождавшись смены продавцов, пошли на второй заход. Стоя прямо перед кассой, я объясняю Сане, что ему нужно улыбаться вот этой симпатичной узкоглазенькой продавщице, а когда она попросит предъявить билет, усиленно делать вид, что ничего не понятно. Девушка вдруг улыбается и на чистом русском сообщает, что она все слышит и все понимает. Оказывается, она родом из Казахстана. Вздохнув, она таки пробивает нам покупку, кокетливо улыбается и желает нам счастливого пути.

Время тянется чрезвычайно долго. У меня закончились сигареты, а в «дьютике» таких как мне надо (Captain Black Cherry), почему-то не оказалось. Пытаюсь читать книжку о буддизме (Йогурт с собой прихватил) и где-то на махаяне засыпаю. Просыпаюсь от щелчков наших папарацци – не дадут поспать.

На соседних лавочках обнаруживаются россияне. Они ждут рейса куда-то в Индию. Интересуются, не знаем ли мы, где тут, в аэропорту, можно прикупить «травки». Мы не знаем, и на этом разговор как-то не клеится. Ребята явно из нового поколения «детей цветов». Длинные хайры, фенечки. Эх, во времена моей молодости ходили на трассу, дабы потусоваться в питерском «Сайгоне» или наоборот, бежали из города к морю. Сейчас «пипл» стремится в Индию и Непал, там, где вечное лето, ашрамы, дешевый кайф и повсеместный Peace&Love.

Впрочем, в аэропорту встречаются не только кайфоловы, но и треккеры. Вообще, там публика очень разношерстная. Впрочем, особо времени знакомиться с публикой уже нет, так как объявляют наш рейс.

Пристраиваемся в хвост длиннющей очереди, состоящей преимущественно из непальцев. Через какие-то полчаса наш самолет, покружив над разбуженной рассветом пустыней, возьмет курс на родное Катманду.

Продолжение...