Вадим Чорний Новини Моя кар`єра Моя освіта Мої подорожі Блог kiwiClub kiwiЗвіти Буковель (апрель, 2013) 51 февраля! Пилипец (март, 2013) Драгобрат (февраль, 2013) Белка в Сибири Старатели Вышгород (январь, 2013) Водяники (январь, 2013) Оаза (январь, 2013) Пилипец (январь, 2013) Драгобрат (декабрь, 2012) Славско (2012) Буковель (декабрь-2012) Белые сны Монблана Белые сны Монблана (продолжение) Белые сны Монблана (заключение) Анна Пурникова Анна Пурникова (продолжение) Анна Пурникова (еще продолжение) Анна Пурникова (и еще продолжение) Анна Пурникова (продолжение продолжения) Анна Пурникова (День 0) Анна Пурникова (День 0 продолжение) Анна Пурникова (День 0 еще продолжение) Анна Пурникова (День 1) Анна Пурникова (День 1 продолжение) Анна Пурникова (День 2) Анна Пурникова (День 2 продолжение) Анна Пурникова (про парктроники) Анна Пурникова (Про Шиву) Анна Пурникова (Пашупатинатх) Анна Пурникова (Будднатх) Эль Классико (Эльбрус) Эль Классико (часть 2) Эль Классико (часть 3) Эль Классико (часть 4) Эль Классико (часть 5) Эль Классико (часть 6) Эль Классико (часть 7) Эль Классико (часть 8) Эль Классико (окончание) Покатушки в Иране Непал Непалыч Непал Непалыч (продолжение) Непал Непалыч (День 0) Непал Непалыч (День 1) Непал Непалыч (День 2) Непал Непалыч (День 3) Непал Непалыч (День 4) Непал Непалыч (День 5) Непал Непалыч (День 6) Непал Непалыч (День 7) Непал Непалыч (День 8) Непал Непалыч (День 9) Непал Непалыч (День 10) Непал Непалыч (День 11) Непал Непалыч (День 11 1\2) Непал Непалыч (День 12) Непал Непалыч (День 13) Непал Непалыч (День 14) Непал Непалыч (Заключение) Непал Непалыч (бюджет) Сноуборд Ваня Сноуборд Ваня (ч.2) Сноуборд Ваня (ч.3) Сноуборд Ваня (ч.4) Сноуборд Ваня (ч.5) Сноуборд Ваня (ч.6) Сноуборд Ваня (ч.7) Сноуборд Ваня (закл.) Боржава-2010 Чорногора Чорногора (продолжение) День Рождения №2 Красия Парашютинг-2009 Боржава-2009 Драгобрат (февраль, 2009) Sauze dOulx (январь, 2009) Первый раз на Эльбрус На Севера! Сплав на катамаранах-2007 Драгобрат-2007 Первый раз на Драгобрат Чимбулак проездом (2006) Шерегеш мельком (2006) Сплав на катамаранах-2006 На аэродроме (2006) Бегущая лань (2006) Вейк, Я & Кличко Шацкие озера (2006) Туркмен и его Баши (2006) kiwiВідео Гостьова книга Мапа сайту Stubai FM 100.0
01.08.2016 0:00

Повернення з відпустки

Перепрошую в тих, хто не зміг достукатись до мене ...
Читать полностью
 
06.06.2016 0:00

[Отменено из-за погоды...] Вечно молодой дедушка Сулико разожжет...

участок пляжа на оз. Горащиха, напротив 7 линии в ...
Читать полностью
 
12.07.2015 0:00

kiwi Dnistr 2015

Байдарочно-палаточный поход в режиме supermatraz…
Читать полностью
 
19.11.2013 0:00

Старатели

Пригоди лижників у країні неляканих сноукетів
Читать полностью
 
19.11.2013 0:00

Белка в Сибири

О сноукэтинге и фрирайде в затеряном сибирском пос...
Читать полностью
 

 

Похождения Сноуборда Вани (ч.1)

 

ПОХОЖДЕНИЯ СНОУБОРДА ВАНИ

(Записано Goofy по мотивам воспоминаний Rossignol One Series 161+)

Часть первая. Ваня из Испании.

Привет! Меня зовут Ван. Мое полное имя звучит совсем неплохо, как для сноуборда – Rossignol One Series. Но мне как-то больше по душе, когда меня кличут просто Ван, а можно и Ваня – так даже душевнее.

Я родился в Испании. Поначалу я не придавал этому факту особого значения, но теперь я знаю, что родиться в Европе считается престижнее, чем в Китае. А еще я, оказывается, “hand made”. Что это означает – даже и не знаю, но своим деревянным нутром чувствую, что это круто.

Понятное дело, подробностей своего рождения я не помню, да и кто помнит? Как лазер резал закладные, как запекались гранулы полимера, как наносился рисунок – все это рассказали мне гораздо позже. Остались только смутные воспоминания об огромных грубых руках старика Мигеля, на удивление мягко полирующих мой скользяк, да о сладком дурманящем запахе лака. Мои братья рассказали, что нашу конструкцию разработал Йонас Эмери – очень авторитетный прорайдер. А рисунок создал никто иной, как сам Жан-Мишель Родот, известный дизайном самых знаменитых досок. Так что, парень я не простой, хотя поначалу судьба моя и не заладилась.

Из мастерской Мигеля я попал на склад в Гренобле. Меня завернули в тонкую вощеную бумагу и поместили в полиэтиленовый чехол, долго везли в чреве огромной фуры и, наконец, уложили на полку внутри какого-то ангара. Рядом возле меня сотни других сноубордов Rossignol, разных серий и ростовок. Больше всего, конечно, «Империалов» и «Султанов». Эти болтают без умолку, все судачат о том, попадется ли им «чайник» или уже умеющий кататься. Оно и понятно, они ведь – сноуборды начального уровня, на таких чаще всего и делают первые шаги в сноубординге. Я уже знаю, что мое предназначение – катать опытных райдеров, и потому на их болтовню лишь снисходительно посмеиваюсь. Хотя в глубине души я им даже завидую. Эти болтуны один за одним покидают наше пристанище и отправляются в горы, на снег, а я все валяюсь без толку на этом чертовом складе.

Во Франции я провел более года. Уже было свыкся с деловитым ритмом жизни склада, жужжанием штабелеров, гортанными выкриками и раскатистым смехом грузчиков-алжирцев. Но вот в один прекрасный день меня, вместе с двумя десятками коллег, перевезли в Австрию.

О, Австрия – замечательная страна! С первых минут меня поразила чистота, тщательность и аккуратность во всем. Янош, администратор сервис-центра Rossignol, хоть и словенец, но с немецкой тщательностью осмотрел каждый сноуборд, велел протереть нас, подновить парафин, где необходимо, и поставить в стойки. Тут вам не склад, где каждый день одно и то же. В сервис-центр ежедневно приходят самые разные люди. Они подолгу копаются в рядах с одеждой, примеряют шлемы и ботинки, озабоченно спорят друг с другом и доводят Яноша своими дурацкими вопросами до тихого помешательства. Возле стойки с нами, сноубордами, они проводят немало времени, подолгу держат нас в руках, пробуют на вес, гнут, крутят, возят пальцами по скользякам и даже пытаются порезаться об канты.

Кампания у нас подобралась тут славная. Амберы и Джоунсы, Мидовы и Ван Маги, Твилайты, Элайесы и эР.Пи.эМы. Это все молодые сноуборды. Есть и мои одногодки – Султан, Декой и Шторм, чуть поодаль на отдельной стойке стоят девчонки – Дива, Гармония и Сонар. Еще дальше расположились стремительный Биг Ган с «ласточкиным хвостом» и разноцветная стайка малышей Мини. А уже в начале лета привезли борды новой коллекции. Всех поразил новый Скоуп с зеленым «светящимся» скользяком. Красавец, ничего не скажешь.

В противоположном углу стоят эти странные штуки – лыжи. Ей богу, страннее я ничего не видел. Длиннющие, худющие. Да еще и всего лишь на одно крепление. Как на них кататься-то? Впрочем, в комплекте к каждой лыже положена еще и одна палка – это для устойчивости. И все равно, ездить на них практически невозможно. Я слышал, как два Радикала между собой спорили о каком-то Боди Миллере, который умел ездить на одной лыже. Все остальные лыжники на всякий случай покупают по две лыжи – и для устойчивости, ну и про запас, наверное – если одна сломается, всегда есть запасная. Соответственно, с двумя лыжами и по две палки. Хм, интересно, лыжников учат сразу на двух лыжах ездить или пробуют сначала на одной? Чудно…

Наши все над лыжами смеются. Те с нами вообще не общаются. Разобьются по парочками и болтают между собой. Мне, в общем-то, плевать. Как-то один из двух пожилых Бандитов, которых покупатель потащил мимо нашей стойки к кассе, подмигнул мне и сказал непонятное: «до встречи на целине». Ну, как на этих узеньких штуках можно кататься по целине и не тонуть. Хотя… Кто их знает…

Увы, но и в Тироле я застрял надолго. Вообще товар в нашем центре расходится хорошо, особенно осенью и зимой. Как ни странно, даже лыжи, и те гребут, причем, как я уже говорил, сразу по две. Доски тоже обретают новых хозяев. Новичковые Султаны и Империалы вообще надолго не задерживаются. А я вот стою и стою.

Один раз, правда, барышня одна меня чуть не купила. Русская. Зашла вместе с мужем. Русских у нас в центре любят – они платят наличкой и не торгуясь. Вот и в тот раз мужик сходу понабирал всяких шмоток для лыжников и поволок к кассе. Оттуда кричит своей блондинке, мол, «мася, тебе чего-нибуть взять». А барышня как раз мимо нашей стойки идет и в нашу сторону лениво поглядывает. Что это, спрашивает, за пистолетики такие прикольные? Наш Янош ей объясняет, что это, сноуборд Rossignol One, по-русски Ван или Ваня. А пистолетики – дизайн от самого Джей Эм Родота. Это они, про мой рисунок, между прочим. Барышня заинтересовалась.

А дальше выдала… Говорит своему «котику», мол, так и так, хочу такие же пистолетики, только не на Ване от Rossignol, а от Bogner или, на худой конец, от Colmar. «Котик» объясняет, что этот рисунок только на Rossignol, а Bogner, вообще-то, доски не делает, что уж про Colmar говорить. Барышня уперлась: Люське-то вон, сноуборд Bogner из Куршавеля привезли. А еще ей ее Вася обещал от Кельвина Кляйна привезти доску. «Что тебе стоит, котик. Позвони этому Джей Эм Родоту, дай ему бабла, пусть он мне такие же пистолетики нарисует, только на правильной доске от Bogner. Или вот у меня курточка Colmar, к ней бы досочку с пистолетиками и в стразиках…»

Когда они ушли, Янош тихо сполз на пол. Даже лыжи смеялись, а Мини от смеха повываливались из стойки. И только мне было не до смеха. Даже блондинка меня не хочет. Несмотря на мои пистолетики от Жан-Мишеля. А если б она знала про мои характеристики...

 

Продолжение...

 

Иногда kiwi организовывает такие походы с восхождениями на ЭльбрусКазбек,Монблан и Дамаванд.

Также на сайте есть несколько видео с наших походов по Горам.